当前位置:网站首页>>基层党建>>党支部规范化建设

开远市城市管理部门组织开展“文明行路”志愿服务活动

发布于:2021-10-25    信息来源: 开远市城市管理综合行政执法局

近日,为了提升市民文明行路意识,让综合秩序更加规范有序,开远市城市管理综合行政执法局组织100名志愿者在8条主次街道和商业大街开展“文明行路”志愿服务活动。


开展“烟头不落地,开远更美丽”活动。志愿者全员配备垃圾拾捡器,以身作则,发挥引领示范作用,积极开展烟头不落地工作,主动清理零星垃圾,引导市民养成烟头不乱扔、看见垃圾自觉捡的好习惯。


图片

图片

图片

图片


开展“门前三包”文明劝导活动。志愿者组织开展“创文”和“门前三包”责任制宣传,督促临街商铺落实并履行“门前三包”责任,积极引导市民和商铺主动参与文明城市创建。


图片

志愿者督促商铺落实“门前三包”


开展综合环境保护活动。对随地吐痰、乱堆乱倒、乱涂乱画等不文明行为进行教育和劝阻,主动当好文明行为的劝导员、监督员。


图片


本次志愿服务活动共清理垃圾50余袋,督促劝导商铺落实“门前三包”30余家,劝导随地吐痰、乱堆乱倒、乱涂乱画等不文明行为50余人次。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网