当前位置:网站首页>>基层党建>>党支部规范化建设

主题党日活动丨推进国土绿化 筑牢绿色屏障

发布于:2021-11-26    信息来源: 开远市林业和草原局



图片

近日,开远市大坪寨林场党支部组织开展“学党史 办实事——推进国土绿化,筑牢绿色屏障”主题党日活动,全体党员干部职工共同到湿地,松幼苗、割灌除草、透光抚育。








十冬腊月 透光抚育正当时







透光抚育,一般在幼林内进行,主要是去除非目的树种和压制幼树生长的灌木,以调整林分组成为主要目标。马上步入森林草原防火期,在荒草丛生的湿地松幼苗林开展透光抚育工作,既可以很好地促进湿地松茁壮成长又能抓实抓好森林草原防灭火工作,可谓是一举两得。


图片









全会引领 无畏艰辛把绿植







各单位掀起党的十九届六中全会精神学习热潮,支部全体党员和挂点联系领导以“忆百年征程 展奋斗之姿”为主线,从深刻领会党百年奋斗的历史意义、全面把握“十个坚持”的历史经验、奋力书写好新赶考路上的绿色“答卷”三个方面,学习贯彻党的十九届六中全会精神,为奋力谱写好开远林草发展新故事、新篇章,建设幸福美丽生态开远和实现云南建成生态文明建设排头兵注入绿色活力。


图片









高扬党旗 小小松苗把头露







来到林地,大家分工协作、默契配合,齐心协力对栽下湿地松的林地进行割灌除草。经过大家两个多小时的奋战,山坡上所补植的湿地松露出了“小脑袋”,一排排、一列列地迎风轻摇,为林地增添了勃勃生机。据悉,此次活动的林地曾被周边居民侵占,在林地收回后,林场迅速部署安排补植,目前,湿地松成活率高达90%以上。


图片









强化担当 守好绿色“家底”







此次主题党日活动,增强了全体干部职工的凝聚力和战斗力,大家表示,要增强植绿,保护好生态。

林场人不断默默奉献着,用心、用情守护我们的绿色“家底”,用自己的汗水和努力,筑牢生态安全屏障。



图片
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网