当前位置:网站首页>>基层党建>>党务公开

清廉云南建设·州市“一把手”谈落实丨赵瑞君:坚定不移推动清廉云南建设红河实践向纵深发展

发布于:2024-05-24    信息来源: 开远党建网
编者按

今年2月,省委办公厅印发《纵深推进清廉云南建设2024年工作要点》,为进一步深化拓展清廉云南建设“十大行动”明确工作要点。云南16个州市“一把手”立足本地实际,围绕纵深推进清廉云南建设谈思路、话举措,一起来看看他们怎么说。


图片



坚定不移推动清廉云南建设红河实践

向纵深发展


红河州委书记

赵瑞君


  纵深推进清廉云南建设,充分表明了省委坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心,红河州委将学深悟透力行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实把清廉云南建设作为履行管党治党政治责任的重要抓手,为云南打造全面从严治党省域实践新高地作出更多红河贡献。


  扛实清廉之责,提升清廉建设覆盖度。我们将把清廉云南建设红河实践作为“书记工程”,“一把手”示范、“关键少数”破题、牵头部门谋动,项目化明任务,清单化定责任,常态化督进度,纵横联动、全域推动“十大行动”,形成各级党组织知责、明责、履责、尽责的良好局面。


  抓实清廉之治,提升清廉建设纵深度。我们将坚持“全周期管理”,加强正确政绩观教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,聚焦政治生态治理、社会民生等领域,集中攻坚、系统清淤,“点题整治”关键小事,让群众更有感、发展更有力;持续加固中央八项规定堤坝,持续纠治形式主义、官僚主义,为基层减负、为实干加油,更好保障和推进发展。


  做实清廉之举,提升清廉建设辨识度。我们将用好“深学习、实调研、抓落实”的工作方法,完善提升“调研督导、工作报告、线索移送、信息共享、定期通报”工作机制,推动清廉要素向各领域拓展,绘好清廉云南建设红河“实景图”。


  倡导清廉之风,提升清廉建设浸润度。我们将坚持常态化开展纪律教育和廉洁教育,深入挖掘红河廉洁文化资源,创新警示教育方法路径和形式载体,讲好正风肃纪红河故事,让廉洁理念深入人心,推动形成廉荣贪耻的社会氛围。



资料:“清风云南”微信公众号
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网