当前位置:网站首页››人才工作››人才典型

开远市召开人才工作领导小组暨成员单位联席会议

发布于:2009-11-27    信息来源:开远党建网

 

 

115,我市召开了2009年人才工作领导小组暨成员单位联席会议。联系会总结了我市前三个季度的人才工作,对下一阶段的人才工作做了部署,各人才单位针对自身单位开展人才工作的情况进行了经验交流和探讨,并对今后的工作形成了四点工作思路:一是要把握当前形势,理清工作思路,根据中共中央《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》中对人才工作提出的目标,要求各人才工作成员单位要完善人才培养、吸引、使用、评价、激励办法,做到“五性”,即培养有针对性、吸引有灵活性、使用有准确性、评价有客观性、激励要有实效性;二是要深化认识,围绕中心发挥人才作用。要求立足我市市情,加强学习,提高人才工作队伍的自身素质,科学定位人才工作,统筹兼顾我市经济和社会发展中心工作整体推进;三是要立足实际,增强各类人才实用性。在重视现有人才积极性发挥的前提下,通过多种方式,引进和培养我市经济社会发展所需的“紧缺型人才”,鼓励、吸引各类人才在我市创业,切实抓好“乡土人才”队伍建设,重视高级技术人才队伍建设,并积极探索“社会工作人才队伍”建设。四是要落实责任,充分发挥各领导小组职责。提出各单位要高度重视人才工作,正职亲自抓,着力完善人才工作的运行机制,健全人才工作领导小组成员单位联席会议制度,努力构建“党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职,社会力量广泛参与”的工作格局。(人才办)

 

 

 

 

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网