当前位置:网站首页>>人才工作>>人才典型

乡村新女性 养猪小能手~开远灵泉的她正带领乡亲共同致富

发布于:2020-03-25    信息来源: ​红河日报

在开远市灵泉街道城干村委会白打村,有这样一个人,她既是乡村妇代小组长,也是当地群众交口称赞的 “养猪致富能手”,她就是——王应珍。


微信图片_20200325161310.jpg

提起王应珍,村民们都会竖起大拇指,对她赞许有加。多年来,她用务实创新、坚持不懈和无私奉献的精神,在村里树起了一面致富的旗帜,成为当地村民学习的好榜样。

微信图片_20200325161317.jpg

在王应珍家干净、整洁的猪舍里,一头头生猪膘肥体壮。正在给猪喂食的王应珍告诉记者:“这两年来,生猪价格好,有市场优势,不愁销路。去年,我家的猪厂销售额有20多万元。”

微信图片_20200325161321.jpg

王应珍从2010年开始养猪,在她多年的不断努力下,生猪养殖规模已从最初的几十头发展到了百余头,年生猪出栏量50余头,纯收入10万元以上。

微信图片_20200325161325.jpg

与猪打交道的10年间,王应珍收获颇丰:她以前是买小猪来饲养,如今能做到自繁自养,养出的生猪个大病少。这和她勤学好问,努力研究科学养猪方法,积累了丰富的养猪经验是分不开的。

微信图片_20200325161328.jpg

点起一盏灯,照亮一片天。 看到王应珍依靠养殖生猪走上致富路后,村里的乡亲们也纷纷效仿,建起了圈舍养猪。面对前来请教问题的村民,王应珍毫无保留地将技术教给他们,还把自己的饲料配方、防疫等经验也无偿与大家分享。

身为村妇代小组长的她,还将村里妇女活动室作为学习交流基地,经常组织养殖户交流养殖经验,分析市场行情。

微信图片_20200325161334.jpg

现如今,在王应珍的带领下,越来越多的村民开始养殖生猪,村民们的日子也一天比一天更红火,依靠养猪, 闯出了一条致富路。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网