当前位置:网站首页››党员教育››学习园地

红河州党建工作手机报(总第223期)屏边县专版

作者:    发布于:2018-08-21    信息来源:中共红河州委组织部

  >屏边县“送教下乡”推动党的十九大精神落到基层

  建强宣讲队伍。整合县处级领导、机关党员干部、少数民族干部、党校教师、“明白人、带头人”、驻村扶贫工作队员、村组干部等368人组成8支宣讲队,采取领导带头示范讲、宣讲团队巡回讲、基层书记普遍讲、普通党员实际讲、互联网络远程讲、敲门服务深入讲等方式,将党的十九大精神学习课堂移到基层。丰富学习内容。编印配发《党的十九大精神图解》《党的十九大精神口袋书》等党的十九大精神读物3600余册到基层,拓宽学习载体,丰富学习内容,方便党员群众随时随地学。创新活动方式。依托乡镇党校、党建脱贫”双推进”教育实训基地、村民小组活动场所等阵地,开展党的十九大精神进农村、进田间地头等活动300余场次,面对面专题讲授党的最新理论成果,激发广大基层党员干部干事创业激情,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  >屏边县“领头雁”培养工程助力脱贫攻坚

  突出政治标准,选优“领头雁”。以提升农村基层党组织组织力为重点,突出政治标准,建设一支讲政治、有文化,守法纪、重品行,懂技术、会经营的“明白人、带头人”队伍。目前,共培养“明白人、带头人”898名,实现全县817个村民小组“明白人、带头人”全覆盖。加大培训力度,育强“领头雁”。将村组干部纳入全县干部教育培训规划,利用县乡党校和党建脱贫”双推进”教育实训基地等培训阵地,扎实开展“百名讲师上讲堂、千堂党课进基层、万名党员进党校”等活动,实现村组干部全覆盖轮训。发挥示范带动,领飞产业发展。发挥“领头雁”作用,一大批脱贫攻坚产业“致富带头人”和新型农民涌现出来,示范带动群众发展猕猴桃5.4万亩、荔枝6.6万亩、枇杷7.7万亩,助力1580户6280人脱贫出列。

  >屏边县“三个聚焦”抓实“万名党员进党校”培训

  聚焦培训动作不走样。严格执行发党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、颁发结业证书等规定动作,让党员思想上有启发、行动上有体现,增强党员责任感和使命感。聚焦培训内容不偏离。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章培训主题,针对不同领域、不同层次党员需求制定有针对性的培训内容,让党员学有兴趣、学有所得。聚焦培训对象不模糊。培训对象聚焦普通党员,按照县级示范,乡镇同步举办的方式开展培训,目前,县乡两级党校已培训党员2228名,完成计划进党校参训人数的41.69%,提前完成年度目标任务。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网