当前位置:网站首页››党务知识››党的干部

领导干部要切实把最广大人民的根本利益作为一切工作的落脚点,需要做好哪些工作?

作者:    发布于:2018-07-26    信息来源:共产党员网

  作为领导干部,要切实把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的落脚点,要从以下三个方面做好工作:

  (1)要真心实意地对人民负责,为群众办事。各级领导干部都要牢固树立全心全意为人民服务的思想和真心实意对人民负责的精神。领导不仅要服务,而且要服务好,心要真、意要实、情要切,以对人民高度负责的精神,为人民群众诚心诚意办实事、竭心尽力解难事、坚持不懈做好事,想群众之所想、急群众之所急,这样才能保证为人民用好权、谋好利。

  (2)要改进工作作风,把群众利益始终放在心上。各级领导干部在工作中要切忌弄虚作假、揽功推诿的工作作风,不搞“面子工程”“政绩工程”。要时刻把群众利益放在心上,切实做到为民便民利民惠民。做到“群众利益无小事”,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办。领导干部要真正把人民利益放在心上,不能忽视人民群众的生活状况和需求,要时刻把群众安危冷暖放在心上,不断提高服务群众的能力,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  (3)要提高做群众工作的本领,让全体人民共享改革发展的成果。不断满足人民群众日益增长的物质文化和政治需求,才能赢得群众信任和拥护的巩固基础。目前,我国经济社会正处于一个关键时期,每一个领导干部都应该在思想上尊重群众,相信群众,依靠群众,顺应人民群众的新期待,注重解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,多办、办好利民惠民的实事;切实改进工作方法,坚持眼睛向下看,身子往下沉,拿出更多的时间和精力到基层去、到一线去,在联系群众、服务群众中培养和增进爱民、亲民、为民的感情,提高做群众工作的本领。要注意换位思考,设身处地为群众着想,事事从解决人民群众切身利益的现实问题入手,更加注重经济社会发展的协调,加强发展社会事业;更加注重社会公平,使全体人民共享改革发展的成果。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网