当前位置:网站首页>>老干部工作>>工作动态

中共开远市委老干部局在“示范党支部”创建中强调“强基固本”与“突破创新”双并重

作者:李梦婷    发布于:2018-09-10    信息来源: 中共开远市委老干部局

  开远市委老干部局紧紧围绕省、州提出创建“示范党支部”要求,聚焦主题,精准发力,多措并举,以一盘棋的理念上下联动,推进创建活动深入开展。

  一是市委高度重视离退休干部党建工作,特别强调:要把加强离退休干部党组织建设和思想政治建设放在更加突出的位置,常抓不懈,抓出成效,为全市开展创建活动指明方向,明确重点。二是市委老干部局举办党支部书记专题培训班,对创建工作进行了系统培训,明确了工作目的,压实了党建工作责任主体。确保了创建工作有机构负责、有人员落实,为推动创建工作的开展提供了坚实的组织保障。三是将创建工作纳入全市党建工作同部署,使创建工作力度大、参与性强,又保证了离退休干部党支部组织健全,使创建工作能够取得实际效果。四是认真落实全面从严治党的要求,着重从建设标准化、运行规范化、考评精细化、创建特色化、服务常态化等五方面着手,突出打造市级“示范党支部”,坚持点面结合,以点带面,全面推进。五是从规范“三会一课”制度入手,先后帮助全市54个离退休干部党支部,规范了学习、组织生活、党费收缴等13个制度,实现了党员学习、活动规范化。阵地建设做到“五有五上墙”,其中“五有”即有固定党员活动室、有党建宣传栏,公开栏、有电教设备和资料柜、有党报,党刊等学习资料,有规范记录和活动台帐;“五上强”指党旗悬挂上墙、制度规范上墙、党员权利义务上墙、党员形象上墙、工作计划上墙。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网