当前位置:网站首页››老干部工作››工作动态

州委老干部局领导到我市检查指导上半年老干部工作

作者:王学银    发布于:2018-09-12    信息来源:中共开远市委老干部局

  8月6日至7日,红河州老干部活动中心主任王炎、州委老干部局生活待遇科副科长姚志杰一行到我市检查指导上半年老干部工作,开远市委组织部副部长、老干部局局长董子斌、老干局副局长及老干部活动中心负责人陪同检查。

  王炎主任一行先后到开远市老干部活动中心、市老年大学、开远市星光社区,实地察看了活动中心的建设,和社区“四就近”服务老干部和社区创办老年大学分校开展情况。在随机查看、重点调研的同时,市委老干部局局长董子斌就我市2018年上半年老干部工作具体情况作了详细汇报,首先介绍了我市离退休干部的情况后,重点从五个方面汇报了上半年老干部工作。一是更加注重政治建设;加强了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习。二是更加注重作用发挥;三是更加注重精细化服务;四是更加注重补齐短板;五是更加注重自身建设。

  州检查组领导听完汇报后,充分肯定了开远市老干部局上半年的工作,王炎主任在反馈意见时说:通过两天的实地查看,在了解开远老干部活动中心、老年大学、星光社区“四就近”服务老干部工作和听了董局长对上半年老干部工作情况的汇报和下半年的工作思路后。我们认为开远市上半年老干部工作开展有特点、有成效、有成绩,总体体现在几个方面:第一个特点是政治上注重加强开远的离退休干部队伍的政治建设,重点开展的“示范党支部建设”,在全州13市县中走在了前列。第二个特点是贯彻中央、省、州文件切合实际,特别是贯彻中央3号、省39号、州29号文件时,做到了工作具体化、明细化、规范化、务实化,充分体现了开远的特点特色。第三个特点是在落实政策上积极努力,工作走在前头。第四个特点是在社区“四就近”服务老干部工作上,有突破、有创新,工作成绩显著。因此,对下半年的工作开展提出两点建议:一是希望社区“四就近”工作要注重归纳总结,百花盛开,在全州能够推广。二是希望精准化落实好省州老干部局的决策,在今后离退休干部各项工作中要进一步做到精准化。既要精准化示范老干部活动中心和老年大学示范校创建,又要精准化服务好离退休干部,积极引导广大离退休干部继续发挥余热,为社会多做贡献。

  

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网