当前位置:网站首页>>老干部工作>>工作动态

开远市离退休干部“示范党支部”突出示范引领 确保创建工作落地见效

作者:王旭东    发布于:2020-05-27    信息来源: 中共开远市委老干部局

5月22日,开远市委组织部、开远市委老干部局组织召开第二批市级离退休干部“示范党支部”命名授牌暨2020年离退休干部党组织建设工作会。市委组织部副部长,各单位分管老干部工作的领导及离退休干部党支部书记等90余人参加会议。

会上,市委组织部、市委老干部局为2019年度成功创建的4个离退休干部党支部进行授牌。市委组织部副部长、市委老干部局局长董子斌就三年创建工作进行总结报告;并指出开远市通过三年的创建工作,一大批离退休干部“样板党支部”在比学赶超中脱颖而出,一大批老党员皓首丹心,努力为开远市经济、社会发展发挥余热,亮出了新时代老党员的新风采,使全市离退休干部党组织的党建工作上了一个新的台阶。他表示,党建工作没有终点,开远市将积极参与省级、州级离退休干部“示范党支部”的创建工作。同时,建立市级离退休干部“示范党支部”动态管理、结对帮带、统筹推进三项机制,示范带动全市离退休干部党组织对标补短板、强弱项,不断增强离退休干部党组织政治功能和组织力。

微信图片_20200527092947.jpg

市委组织部副部长王素云就2020年离退休干部党组织党建工作进行安排部署,并要求全市离退休干部党组织加强新时代离退休干部基层党建工作,必须围绕“服务大局、建好队伍” 这一中心任务,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;突出常态长效,建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度;突出整体提升,持续推动离退休干部党建工作全面进步。

据了解,3年来,开远市成功创建15个市级离退休干部“示范党支部”、3个州级离退休干部“示范党支部”。所参与创建工作的离退休干部党支部认真围绕“示范标准”的要求,努力实现班子建设好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好开展创建工作。

15个离退休干部“样板党支部”在比学赶超中脱颖而出,切实为开远市离退休干部党组织打造出了一批示范效应强、引领效果好的学习型、服务型、创新型“示范党支部”,促进了开远市离退休干部党组织党建工作与老干部各项工作全面协调发展。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网