当前位置:网站首页>>老干部工作>>工作动态

中共开远市委常委、市委组织部部长韦金帆看望慰问市林草局离休抗战老兵

发布于:2020-09-01    信息来源: 开远市林业和草原局

2020年是抗日战争胜利七十五周年,在“九三”抗战胜利纪念日来临之际,8月31日下午,市委常委、市委组织部部长韦金帆代表中共开远市委到市林草局离休抗战老兵耿清河家中进行了看望慰问,并送去了慰问金和慰问品。市委组织部副部长、市委老干局局长董子斌,市林草局党组书记、局长陈永康,市林草局党组成员、副局长车云鹏及相关工作人员陪同看望。

1.jpg

耿清河,1922年3月出生,曾跟随邓小平、陈毅等老一辈革命家南征北战,为党的革命事业立下了汗马功劳。慰问中,韦金帆与老人及家属进行了亲切的交谈,聆听了一枚枚军功章背后的感人故事,并详细询问了老人的身体状况、子女工作等情况,嘱咐老人保重身体,并感谢老人为党和国家作出的贡献。

2.jpg

韦金帆指出,耿清河同志为国家独立、民族自强付出了卓越贡献,为中华民族抗击外来侵略立下了不朽功勋,是党和国家的功臣,也是开远广大青年应该学习的榜样。

韦金帆要求,市委老干局和市林草局等相关部门要落实好各项优抚政策,要经常看望、关心抗战老兵,及时主动帮助解决生活困难,尽心为老人提供舒适的生活环境,让老人能够安享晚年。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网