当前位置:网站首页>>老干部工作>>工作动态

开远市推动老干部学好用好《民法典》

作者:王旭东    发布于:2020-09-10    信息来源: 中共开远市委老干部局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,让开远市广大离退休干部充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,近日,市委老干部局组织全市离退休干部、离退休干部党支部书记及在职党员干部职工50余人观看了《学好用好民法典》专题报告会。报告会由全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇主讲。

1.png

黄薇从“编篆工作的历程、编篆工作的总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、民法典的主要制度与创新、学好用好民法典”等五个方面为老同志们进行了详细的解读。观看报告会的老同志们认为,报告会内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对学习理解民法典具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法学盛宴。参加学习的离退休干部党支部书记表示,在今后的工作和生活中,将继续深入细致学习民法典,切实把民法典运用到离退休干部党支部工作实践中,不断提高运用民法典维护老同志权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

2.png

会议要求,参加报告会的离退休干部党支部书记要提高政治站位,充分认识民法典的重大意义;会后要及时组织党支部的老党员学习宣传好民法典,在全市范围内积极营造老同志学好用好民法典的学习氛围;进一步加强学习,做到学懂弄通、学深悟透,将“民法典”具体内容与老干部工作实际结合起来,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网