当前位置:网站首页>>老干部工作>>工作动态

开远市委老干部局与红河州委老干部局联合开展“传承红色基因•坚定红色信仰”系列教育活动

发布于:2021-04-21    信息来源: 中共开远市委老干部局

为进一步走深走实党史学习教育,用好身边红色资源,推动红色精神入脑入心,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,开远市委老干局与红河州委老干部局联合开展了“传承红色基因·坚定红色信仰”系列教育活动。

微信图片_20210421093613.jpg

微信图片_20210421093620.jpg

微信图片_20210421093622.jpg

微信图片_20210421093625.jpg

近日,中共红河州委老干部局机关党支部带领党员30余人会同开远市委老干部局党支部党员共同参观了开远记忆客厅展览馆。从“开远记忆”“辉煌开远“红色记忆”三部分历程进一步了解了开远的历史,尤其是革命先辈为之奋斗的红色印记和足迹、鲜活的事迹、交互式体验给全体党员带来了一堂生动的体验式党课。大家在记忆客厅的党旗前郑重重温入党誓词,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,在誓词和歌声中忆初心强信念。

微信图片_20210421093656.jpg

红歌大家唱

随后,大家到开远市老干部活动中心开展了系列党史学习教育活动。在“ 红色故事大家讲”活动中,州委老干局原局长、离退休党支部书记卫建平给大家讲了一堂生动的党课,诠释了井冈山精神,也给老干部工作者提出了做好工作的10点思考。州委组织部副部长、老干局局长李姗珊给大家讲了一堂党史教育专题党课,在小故事中讲活历史、教育党员。接着还开展了“党史宣讲”“中国共产党问责条例学习”“全民国家安全日宣传”学习活动。全体参加活动的党员在丰富的内容中得到了实实在在的教育。

微信图片_20210421093719.jpg

党史宣讲

最后,全体党员通过实际行动践行初心使命,开展“我为群众办实事”活动。大家身着志愿服务服装,在开远市老干部活动中心门口集合,沿泸江公园内老年大学、老干部活动中心附近清扫垃圾,捡拾花丛中的烟头纸屑,用心服务群众,用行动教育群众,做到学史力行。

微信图片_20210421093741.jpg

微信图片_20210421093745.jpg

此次系列活动让广大党员干部从百年党史中汲取丰厚精神滋养,更好的赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,激发为民服务的磅礴动力,增强干事创业和为民服务的责任担当,肩负起新时代的使命任务。为用心用情服务好老干部,把平凡的工作干得出色而添彩,不断开创离退休干部工作新局面打牢了思想基础。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网